Тебе одной по общему списку

Влюблялись Пушкин, Блок и Данте,
Кутузов и Наполеон.
Влюблённость - это грань таланта,
Которой я не обделён.
Влюблённость – это кровь поэта,
Дарящая ему тепло.
Передо мной твои портреты,
Мне, безусловно, повезло.
Не хочется мне повторяться,
Об этом каждая строка.
Пока способны мы влюбляться,
Не разделяют нас века.
Мы все влюблённые мальчишки,
Родила нас одна земля.
И все написанные книжки
Про их влюблённость для тебя.
В одну тебя влюблялся Данте,
Высоцкий, Пастернак и Бродский
В одну тебя, без вариантов
Открывшую мои наброски.


Рецензии