и вновь проливает дождь

И вновь проливает дождь
Надо мной свои пьяные слезы.
На мою судьбу он похож:
То не в меру ясно, то грозы.

Тихо стою на просеке,
Лес поделен пополам.
Серой вскипая накипью
Тянет ручонки трава.

Где-то здесь спрятан камешек:
Кто-то скрижаль начертал
Жизни моей, и не мешкая,
Бросил куда-то в отвал.

В чаще тропинка змеится
Мимо дремучих стволов,
Только зверушечьи лица
Глазами блестят без слов.

Влево ль пойду, направо ли –
Нет никакого пути,
Выпило эхо до капли
Вопли заблудшей души.

Нет той дороги благостной –
Солнцем по небу! Лишь вспять
По речкам брести извилистым,
В камне прожилки читать…             


Рецензии