Поющая роза

Зелено-яркий  лепесток
Покрыл  розанны  ноготок.
Едва  ли  вспыхнула  заря,
Пылко-пунцовые  уста
Полу-раскрыла  роза  мая,
Аромо-сонно  посылая,
Аэро-вздохом  пробужденье,
Мечтою  тайной  воспаренье,
Шорох  порывистый  желанья,
Любви  призывное  признанье
И  жар  любовного  влеченья,
И  с  королевою  круженье,
Влекущей  в  кущи  упоенья,
С  росой  лучистой  содраганье,
Бризо-лиющим  утомленьем,
С  ветром  меж  листиков  шептанье,
Чутко-прислушливым вниманьем,
Воздушно-ласковым  волненьем,
Бесшумным виа-вай  лобзаньем
И  ненасытным  наслажденьем,
Что  мотылек , по  краю  розы,
Не  смел  притронуться  красы,
Аормо-пению внимая,
С  пламенем  в  сердце  отлетая.

И  отдаленная  мимоза,
Пряною  негою полна,
Красой  розанны  распаляясь,
Зарделась  пунцевостью  роз,
Невольно-млечно  оброняя,
Перл-ожемчужные  желанья.

НижЕ  мечтательный  порей,
Пугливо  уловил  нечайной,
Капризной  капли  поцелуй,
Омывшись  россыпью  росистой.

И  колокольчик  колебался,
Аромо-сладко  насыщался,
Голубизною  прогибался,
Звоном  капели  сокрушался.

Казалось, вешний  небосвод,
Не  мог  вместить  цветной  восторг,
Аэро-легким  уплываньем,
Мечтой, зовущей  замираньем,
В  раи  возвышенных  надежд,
Под  раcкаленный  нимб  из  звезд,
В  плену  пурпурных,  сладких  грез.
9.02.2018г.


Рецензии