Раз в жизни

В моей жизни импульсов много.
Так уж вышло, слишком живая.
Непростая легла мне дорога,
И куда приведёт, не знаю.

Иногда я хочу быть любимой,
Окружённой лаской, заботой.
Быть единственной, неповторимой...
Получу - и одна лишь зевота.

А бывает, хочу жгучей страсти,
Одержим чтобы был кто-то мною.
Чтобы нам не спастись от напасти.
Увлекаюсь вот этой игрою.

В ней почти свой контроль я теряю,
Отдаюсь так, что будто игрушка.
Но как только пойму - управляю,
Кончен бой. Бесполезна ловушка.

В этом всем много лет я блуждаю,
Утомляюсь я больше, чем жажду.
Устаю, вновь и вновь убеждаясь,
Что любила всего лишь однажды.

Эти чувства - порывам не ровня,
Выше, глубже, чем игры-утехи.
Он душа моя, мир целый он мне.
Остальные - в системе - помехи.

А его - просто видеть - отрада.
Говорить, слушать - чистое счастье.
Замирают Часы, когда рядом,
Солнцем выйдет любое ненастье.

От него ни бежать не хотелось,
С ним за руку пошла б даже в пекло.
Я люблю его духом и телом,
Нет его - и мгновенно поблекла.

С ним от взгляда - уже расцветаю.
С ним нет принципов, правил, барьеров.
С ним во сне, наяву я летаю,
Переполнена чувством без меры.

Только он в этом мире мне нужен.
Что б ни сделал, как бы ни обидел.
Путь планет, мироздания кружен,
И конец в этом цикле не виден.

С головою кидалась я в омут.
Клином клин вышибать я пыталась.
Но с ним рядом душа моя «дома»,
Близость душ не порвать - ведь не малость.

Раз не вместе, то будут порывы,
Игры, прихоти - прежних капризней.
Но душа моя рвётся с обрыва.
Ведь любила - и любит - раз в жизни.

2018


Рецензии