о чем стрекочет кузнечик

О чем стрекочет кузнечик,
О чем прожужжала пчела?
О том, как прекрасен вечер,
И как прекрасна Земля

Приникнув щекою румяной,
Целует ее небосвод,
Склонившись над нею, усталой,
И плащ чародея несет.

Уложит ночною прохладой
У ней на безгрешных грудях –
От солнца нескромных взглядов,
Что чувственность девы будят.

Заботой такой околдована,
В тумане ее голова, -
Ведь звездами ей нарисованы
На небе любви слова.

Раскинулись черные крылья,
Накрыли ее паранжой,
Как нежно любимый обнимет!..
Лишь Месяц глядит ханжой.          


Рецензии