Есенину

То зову, то проклинаю,
Где ты, светлая печаль?
Я давно уже не знаю,
Для чего мне эта даль,
               
Для чего мне эта песня,
Что так за душу берет,
Для чего мне эта вера,
Что к сомнению ведет?

Тень Есенина витает –
Вечный отрок златококрыл,
Вдруг встряхнет кудрями, манит,
По дорожке лунной взмыл -

И растаял… Ангел светлый,
С ним в обнимку – Ангел тьмы
Без причастий и обетов
Унесли в окно Луны!

Я осталась…Вечной тенью –
Потерявшейся – брести
По равнинам облак пенных…
В косу молнию вплести   

Грянуть в колокол набатный,
И под этот дивный гул
Птицей кануть безвозвратно
В заесенинскую тьму!

2001   


Рецензии