Свирель и пастух

Ветер играл тихо в свирели отверстиях -
Пастух, на лугу у дерева сидя,
Прикасался губами к ее стенкам,
Прикасался руками к ее бокам, -
И свирель пела и дрожала
От каждого его движения,
А он слушал ее звуки,
И чем они были тоньше и звоньше,
Тем довольнее он был собой и своей работой.
Не всякий пастух умеет так играть на свирели,
Наслаждаясь каждым ее звуком.
И не всякая свирель будет так петь самозабвенно
В ответ на его губы и руки.


Рецензии