Когда ты полюбишь, я первой узнаю об этом

Когда ты полюбишь, я первой узнаю об этом.
Слова и молчанье, и глаз незадёрнутый свет,
Увы, не обманут. Не станут сердечным секретом
Мечты и надежды, в которых меня уже нет.

Что делать?! Я чувствую самую малую малость:
Волненье и штиль, тихий ропот прибоя души.
И как бы себя уберечь от тревог ни пыталась  -
Все мысли твои в моем сердце как эхо слышны!

Мы так прикипели, мы так разучили друг друга,
Как песню, как стих, как любимый весенний мотив,
И если ворвется в него неожиданно вьюга,
О ней я узнаю, тебя ни о чём не спросив.

Но я не возьмусь отлучать тебя от наважденья,
Не стану играть, не спущусь до любовных интриг.
Я просто останусь в строках твоего откровенья,
Когда ты, блуждая в сомненьях, писал черновик.
.          


   


Рецензии