Июль

Яблочный конфитюр - это жаркое лето в июле.
Варит мама варенье, на руку присела пчела,
Снова пижма цветет, суховеи  степные задули…
Это лето колдует и сводит, и сводит с ума.

Пароходик речной вниз бежит по течению лихо,
Ветер волосы треплет, обнимает за шею легко.
Волны  речки  мою кожу целуют так тихо…
Солнце светит сквозь веки, на песке, как на печке, тепло

Ах, июль, загорелый мой друг  бесшабашный!
Жду тебя, словно  праздника в детстве,  весь год!
Ты и жаркий, и пляжный,  и очень  бесстрашный.
И бессонные ночи душным июлем – не в счет!

Ухожу на рассвете, возвращаюсь под утро…
Лето - это свобода, это платье по телу струей, 
Это  летнее небо в жемчужных лучах перламутра.
Лето – ты моя молодость, ты – возрожденье мое!


Рецензии