А кто сумасшедший?

Я завидую, порой, сумасшедшим:
Им не надо ничего для себя;
Только жмурятся на солнце взошедшее,-
Каждый день, каждый миг возлюбя.
Удивляются тому, что только в детстве
Удивлялись «нормальные» мы.
Только стали другими по-соседству,
Под каблуком у властей и жены.
Сумасшедшим всё дорого кряду:
Солнце, звёзды, общенье и тень;
Слово доброе в их адрес и радость
К меньшим братьям, кого нет святей !
Их толпы ребятишек осаждают,
Где они речь ведут свысока…
И глазёнки у мальчишек сверкают
И мечты рвутся за облака…
Психи им, как всегда, проповедники –
Открыватели незнамых земель;
И общение с ними – заповедники,
Центры смелых и ярких затей.
Добротой где разлито общение,-
Нету места ни злу, ни беде.
Нимба нету над ними, свечения,
Что пределы назначат мечте;
Лишь косятся на них – полицейские,
Лают псы и родители хмурятся.
Но ведь видно и без оптики Цейссовской,
Что от них вдруг светлеет вся улица!!!!!!

                *   *   *


Рецензии