Приход весны, как первая любовь

Приход весны, как первая любовь,
Еще метут и кружатся метели,
И не сошел еще снегов покров,
И на деревьях почки не созрели.

Там вдалеке, за рощею дубков,
Прохладный ручеек берет начало.
И расчищает лед у сонных берегов,
И будит птичий гам, чтоб песня прозвучала.

Веселым утром дуновение ветерка,
Колышет воздух, набирает силу,
И, путаясь на ветках ивняка,
В одном порыве всех объединило.

Вот, вот хрустальный разольется звон,
И чаща отомрет единым хором,
Ледок издаст последний зимний стон -
Идет краса, со свойственным задором.


Рецензии