Зимняя фантазия

Живет снежинка на окне.
Она, как градусник. И мне
Не надо по утрам включать
Прогноз по телеку, чтоб знать,
Какая за окном погода
В сегодняшнее время года.
Ни бегать просто на балкон,
Забыв про тапочки. Потом
От мужа выслушать, что я
С утра уже забывчивая.
Когда снежинка не одна,
Одежда теплая нужна.
Снежинок яркий хоровод -
Пушистый шарф закроет рот.
А с мехом белые сапожки
Согреют худенькие ножки.
На них - оленей дружный ряд.
Бегут и словно говорят:
"Пусть не страшат зимы морозы
И лишь от смеха будут слезы,
Когда летишь в санях." Пурга.
А впереди - одни рога,
Оленьи, мельтешат в ночи.
В санях тепло, как на печи.
Стою, в руках держа сапог.
Ну кто б подумать только мог,
Что разыграются мечты,
Где я - в санях, а рядом - ты.


Рецензии