Два берега

ДВА БЕРЕГА

Человек глубоко одинокий
В дождь ушел без зонта и плаща.
И, наверное, очень жестоко
Обвинять в том побеге меня...

Говорили в тот вечер о многом,
Но слова заплетались вьюном.
Смысл был, и довольно глубокий,
Только поняли вместе, потом.

А пока затерялся в тумане
И в мгновенье до нитки промок.
И походкою шел очень странной
Вдалеке от шумевших дорог.

Мне б догнать и сказать без утайки,
Что был жестким в ночи разговор...
Но в душе моей тонкие ранки
Лишь заводят в тупик долгий спор.

Что ж, рассудит нас мудрое время,
А пока попытаюсь понять,
Почему после ссоры не верю,
В то, что все-таки любишь меня.

14.02.2018г.


Рецензии