Грусть на двоих...

По мотивам песни И. и А. Павленко:
"Свечи..."

- она
= он
+ вместе

- За окном, где мерцают звёзды,
Две, похоже, как две свечи,
Догорают, как будто поздно,
Всё иначе…
= Но, не молчи.
Может что-то ещё осталось,
Там, под пеплом, внутри костра,
Пламя чьё, наших душ, касалось,
То, что рвали,
- дорог, ветра,
В лица, брошенным, листопадом,
Где, до осени, поздней, чуть,
Когда нам, не хватило, взгляда,
Что-то, может, назад вернуть…

= Две свечи догорают словно,
За окном, где твоя, вдали,
Освещает, лицо, неровно…
Только знаю, что это, ты,
По мерцанью,
- в глазах любимых,
Вопреки, что пыталась, даль,
Подменить, в темноте, чужими,
И, наверное, как ни жаль,
Получилось,
= солгать, обоим,
Обмануть, не сумев, сердца,
Без которых, мы мало стоим,
Даже в клятвах, что у венца…

- Всё быстрее, в отсчёте, время,
На часах, что на небе, нам,
Тот, который, над нами, всеми,
Отмеряет, как стук, сердцам,
Отдавая,
= нам право, выбрать,
Половинку, что лишь твоя,
Без ошибки, быть может, либо,
Много раз, ошибаясь, зря,
Где, подсказки,
- не будет, свыше,
Только сердцем, сверяя, путь,
Ровно столько, пока мы дышим,
И, наверное, в этом, суть…

= Будто к небу, рукою, к окнам,
Прикоснёмся, где та, звезда,
Угасает, мерцая, блёкло,
Точно так же,
- как и моя,
Чтоб поверить, ты где-то, тоже,
Прикасаешься, так, к моей,
Где душа, отчего-то, сможет,
Нежно-нежно,
= к душе твоей,
Ненадолго, всего мгновенье,
Чтоб поверить, ты не ушла,
Растворившись, ночною тенью,
Не оставив, совсем, тепла…

+ Две звезды, словно свечи, дрогнув,
Отражаются, на стекле,
Городов двух далёких, в окнах,
Под твой шёпот, что слышен мне…


Рецензии