Колесо истории

Колесо истории
Вертится не спеша.
Дни, годы, столетия
Наматывая в рукава.

Было трудно ему
И было легко.
Горы трупов
И хмельное вино.

Всё видело
И всё знало
Истории колесо.
Бога глаза - оно.

Люди пытались
Его поломать.
Свергнуть
В землю его закопать.

Под себя
Его написать.
Переиначить,
Пересказать.

Но с Богом сориться
Никогда нельзя.
У Бога, не водятся
Земные друзья.

Колесо истории
Крутит свои жернова.
В пыль растирая гения
И обычного дурака.

Над миром выситься
Истории колесо.
Не надо пыжиться
Не поедет быстрее оно.

Дорога, не кончится
Не устанет оно.
А Бог, если надо
Починит истории  колесо.

12. 02. 2009г. 


Рецензии