С нашим прошлым мы молоды

Все утверждают-прошлым нельзя жить,
Но настоящее тебя состарит больше.
И весну жизни вновь в себе открыть,
Лишь прошлое поможет,где все тоньше.

Как сохранил его в себе ты, человек,
Не разбросал на полустанках, перепутьях.
Как часто к памяти ты обращался тех
Судеб, чьи книги тонкие как прутья?

Я потянул насколько мог в себе струну,
Сквозь пальцы как песок струящееся время.
Теперь за ним ответ - потянет ли весну,
Любви и лет моих гнетущих бремя?


Рецензии