О миг прозренья

О миг прозренья
Средь океана тьмы,
Слепого безвременья
Безликой тишины.

Когда уходит,
Не глядя мне в глаза,
Покинув подиум,
Стоглазая Луна,-

Ее сообщник,
Ты уплываешь с ней
Медведиц ковшик
Ногами не разлей!

Вселенский холод
Таится вечно в них,
Сомнений ворох
Там взять, и – утопить!

И озаренье
Опять приходит в мир –
Лучистый веер
И нежный солнца лик!


Рецензии