Синема. Шейх forever

               
                "...И грезить,словно жизнь сама
                Встаёт во всём шампанском блеске,
                В мурлыкающем нежно треске
                Мигающего cinema!"
                А. Блок


   И грезить, ах, о чём, не знаю...
   Конечно же не о пустыне,
   Не о наивных приключеньях
   Невольниц трогательно-гордых,

   Но вот о том, как он - по краю
   Реальности! И время стынет!
   И словно изнутри свеченье
   На этих лентах полустёртых...

   И вот о том, как он бессмертно
   Смеётся, голову закинув,
   И ветер складками играет
   Вокруг лица чудесной сказки...

   И как судьба немилосердна:
   И миг, и вечность дышат в спину!
   А он не знает, он не знает,
   Что так уже близка развязка...

   И он себе не представляет,
   Что будет звук, и цвет; компьютер,
   "Три D" и всякое такое -
   До обморока усмотреться!

   А синема-то всё мигает
   В надёжном цифровом приюте,
   Касаясь призрачной рукою
   Всех самых тайных струнок сердца...



_________________________
(коллаж мой)


Рецензии
Да уж, если бы Рудольф Валентино жил в эпоху "Три D"...)))
Замечательные строки, чудесный коллаж.

Рада новой встрече с тобой, милая!

Евгения Лем   24.02.2018 23:21     Заявить о нарушении
Каждому - своё. Особенно это касается времени.
Ещё неизвестно, как отнёсся бы современный Голливуд к этому парню.
Итальянский акцент, некоторая ассиметрия в лице и шрам... всё это вызывает сомнения... Хотя прищур до сих пор в моде!

Кутина Елена   26.02.2018 12:39   Заявить о нарушении
Все великолепно: и стихотворение, и коллаж!

Эрлена   23.08.2021 19:31   Заявить о нарушении
Спасибо!

Кутина Елена   24.08.2021 08:36   Заявить о нарушении