Невьянск

                ****

Городок небольшой на отрогах Урала –
Над Лебяжкой рассвет разливает пастель…
Здесь История камни свои собирала,
Заложил Пётр Великий свою “цитадель”!

Без Урала не быть, не окрепнуть Державе!
Кладовую открыв, тяжко “дышат” меха…
Пушки льют и дорогой тяжёлою к Славе
Провиденье вело своего Жениха!

Здесь оружье Победы ковалось святое!
Здесь варилась броня, танки шли чередой –
Пережили мы всё! Было время крутое…
Не хотелось бы встретиться с новой бедой.

Работяга Урал – край опорный Державы!
День и ночь у “мартенов” пылают огни!
Льётся сталь… помним отблески Славы –
И рецепты хранятся у крепкой брони!

Городок небольшой – здесь История дышит,
Мне в затылок глядит и забыть не даёт!
Камыши на реке буйный ветер колышет
Над Лебяжкой горой снова солнце встаёт!

И у башни наклонной задумчивы сроки…
Не забыть нам, потомкам, великих побед!
У Истории пишутся медленно строки –
А Урал, то для Родины главный хребет!


Рецензии
Спасибо Вам,уважаемый Павел! Узнала много нового про работягу Урал -край опорный Державы! Строки написаны умным,грамотным человеком!
С благодарностью и неизменным уважением,
Всего Вам самого доброго и светлого желаю!!!

Канаева Нина   08.09.2019 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.