Нежное состояние

У меня состояние нежное,
Словно голову глажу твою
И в глаза твои, счастьем безбрежные,
Как в бездонное море смотрю.

И, как море, они изменяются –
То мелькается голубизной
И на солнце играется глянцем,
Словно рыба своей чешуёй.

То темнеют от гнева грозного –
Это буря вызрела в них,
И скрываться куда-то поздно –
Не умчаться от волн больших.

А пока – состояние нежное,
И я мысленно рядом с тобой.
Только ты почему-то по-прежнему
Остаёшься всего лишь мечтой.


Рецензии