9. Что скрывалось за холстом... Карабасни

Авторы:
Андрей Волоцкой - http://www.stihi.ru/avtor/sveta45budo
Галюша - http://www.stihi.ru/avtor/bgn300866gmail

Начало - http://www.stihi.ru/2018/02/12/2745

...Тем временем слепой котяра
Шёл за Тортилой по пятам.
Шмыгнув, за древней этой "шмарой",
Хотел устроить с ней бедлам.
(А двери этих помещений
Не отличалися ничем.)
Наш Арлекин, без промедлений,
Сей план ускорить захотел:
Толпа же пьяная в угаре,
Не слыша Артемона крик,
Уже ломилась в двери к паре:
"Готовься к гибели старик!"
А в это время Буратино,
Сверкнув улыбкою сказал:
"Тебе идет любая мина!
У нас запущен страшный план!"
Но что увидела толпа,
Готовясь к примененью силы:
Лишь спину голую кота
И взгляд бесстыдницы Тортилы!!
От этой сцены бурный смех
Нахальных пьяниц обуял,
И Артемон был громче всех -
Кота всегда он презирал.
Потом вдруг: «Шухер!!!» - крикнул кто-то
И вырубил в театре свет.
Была возня, затем всё смолкло
И всех простыл, похоже след…
Ну, а когда светло вновь стало,
Все испарились, будто мгла,
И лишь Тортила напевала,
Про то, как молодой была...

Допев куплет про триста лет,
Тортила всё же удивилась -
Куда друзей пропал весь след?
Куда ж толпа-то испарилась?

Толпа, на милость гнев сменила,
(У пьяных так бывает часто)
И вспомнив, что не всё допили,
Вновь в баре спирт мешали с красным!
Пьеро казался очень весел
И про кота писал памфлет.
Из них никто и не заметил,
Что Артемона с ними нет.
А тот пошёл искать Мальвину,
Не зря обиду он таил, -
Она убила в нем мужчину
И он ей это не простил!

А в это время Карабас
Вдруг встретил друга Дуремара,
Он оплатил ему аванс
И долг скостил немного старый,
Чтоб тот немедленно узнал,
Что за опасность появилась,
И почему вдруг свет пропал,
Куда Лиса так быстро скрылась?

Мальвина, выслушав от друга,
Что чудно все идут дела,
Вдруг вспомнила, что как супруга
При всех оскорблена была.
И вот в кромешной темноте
Когда все начали кричать,
Плеть мужа, быстро взяв себе,
Алису бросилась искать.
Свет отключил конечно кот,
А для чего и сам не знает,
Но стал вдруг нужен ему тот,
Кто много тявкает и лает.

Наш Буратино понимал,
Что план почти сорвался сразу.
С большой досадой он искал
Где бороденка Карабаса!

Продолжение - http://www.stihi.ru/2018/02/15/2938


Рецензии
И форс-мажоры могут в жизни быть,
Но Карабаса лучше бы добить...

Эд Корепанов   17.10.2019 21:13     Заявить о нарушении
Да, хорошо бы, только нет,
Наоборот пойдёт сюжет!

Галюшаандрюша   19.10.2019 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.