Басня Ошибка Бульдога

 Встретил Лев в лесу Бульдога,
 И сказал ему он строго:
 - Сделай вывеску у двери,
 Чтобы видели все звери...
 Пёс был мастер неплохой,
 Только чуточку глухой...
 Всех не понял слов у Льва,
 Только скрыл, кивал едва...
 За работу взялся с ходу,
 Не работал так он сроду.
 Надо лишь изобразить,
 Что: "Без стука не входить!"
 Мастер выполнил и в срок,
 Но не вышло дело впрок.
 Лишь ошибку допустил,
 Букву в слове пропустил.
 Так старался угодить,
 Но: "Без сука не входить!"
 Все указ тот выполняли,
 Если к логову шагали,
 В путь-дорогу ветки брали,
 Гору с верхом натаскали...
 Гнева Лев и не скрывал,
 То казнил, а то ругал.
 Очень многих избивал,
 А иных совсем прогнал...
 Не могли царя понять:
 -Ну за что же так страдать?
 Лев подумал, что смеялись
 И гнобил: чтобы боялись!
 Когда поняли, в чём дело
 Злоба к мастеру хладела.
 Пусть в работе потерял,
 Но ни в чём не пострадал.
 Ведь ошибся не нарочно,
 Торопился сделать срочно.
 Только всех, кто пострадали,
 Уж совсем не вспоминали...
 
            ***
 Цена ошибки,страшная бывает,
 Не каждый это только понимает.
 Один механик винт не докрутил
 И самолёт на землю угодил.
 А тот, кто в деле подгоняет,
 Своей вины не замечает...


Рецензии
Про нерадивого механика поэт конечно прав, но надо помнить, что подгоняя, ты сам становишься источником последующихся расправ. Удачи.

Владимир Шамко   20.02.2018 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.