Символ солнца - круглый блин

Символ солнца - круглый блин,
Его очень любят.
Съешь его, съешь не один...
Зло так люди губят.

Масленица отшумит
И уйдёт куда-то.
Смех весенний зазвучит,
Светом всё объято.

Скоро к нам весна придёт,
Тьма и холод сгинут.
Свет Ярило в Мир прольёт,
Зёрна в пашню кинут.
14.02.2018.

1.
"Масленица. Марине":
"Всё как по маслу дал для нас Господь
Блины горой рядами самовары,
Чтоб наедалась до отвалу плоть
В кого за деньги, ну, а где то то даром.
Гуляет весь честной Руси народ
И Масленица ходит королевой,
Чтоб к новой жизни ждали все приплод
И всходами стояли все посевы.
И нет нужды печалиться теперь
Душа и сердце к свету на распашку,
И всю неделю мы зовём гостей
За стол с блинами выпить по рюмашке.
Спасибо Вам Марина за вдохновение и светлые поздравления.
Желаю Вам радостной Масленицы и хорошего настроения. С теплом, Я."
Павел Роживец   25.02.2020 12:13 
http://www.stihi.ru/2020/02/25/4204
2.
"С давних пор в нас повелось
Целую неделю,
Солнце яркою вплелось
В блинную затею.
Надувались животы
Так, что аж завязки,
Рвались словно лоскуты
От сметанной ласки.
Эх гори огонь в печи
Наливайся жаром,
Скоро пост лучом свечи
Заберёт всё даром."
Павел Роживец   27.02.2020 22:40 
http://www.stihi.ru/2020/02/27/9997
3.
"Слава Господу за солнце,
За Любовь, что с Неба льётся!
Марина, во всём видеть Божью
благость и всегда радоваться
в Любви Христа желаю.
С христианским теплом,"
Лана Сапиенс   29.02.2020 23:10   


Рецензии
Слава Господу за солнце,
За Любовь, что с Неба льётся!
Марина, во всём видеть Божью
благость и всегда радоваться
в Любви Христа желаю.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   29.02.2020 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.