Изменчив в Жизни Человек

Стих может быть «мостом над бездною»,
Когда живёт с тобой весь век.
Сомнения, втуне, неуместные,
Изменчив в Жизни Человек.

Каким он был совсем недавно?
О чём мечтал? Куда рулил?
Как принимал он Время славно.
Кого в Романтику влюбил?

Но Жизнь перемешала карты –
И Романтизм слегка притих.
Мы позабыли силу кварты,
Другой настрой заполнил стих.

Сравнишь их, сохранив в истории,
Пусть не глобальной, а своей
Услышишь звуки филармонии
И запахи родных полей.

13.08.2018, Санкт-Петербург


Рецензии