Ни тишины, ни клёва, ни улова

Иду, мечтая об улове...
Один! "Как много в этом слове..."
Забьюсь в тростник! Вдруг справа - шорох:
Шевелится осоки ворох,
Вылазит немец: - Партизанэн?
Мне, битте, помогать! Я ранен!

Уйду на остров перешейком
К гусям и уткам, "серым шейкам".
О, нет! Охотник с вертикалкой!
- Как птиц живых стрелять не жалко..?
А он гундит самодовольно:
- Крюком - рыбёшек? Им же больно-о-о!

Вокруг влюблённые, туристы,
То браконьеры, то таксисты,
И прочий индивид народа,
И все - "любители природы"!
Ни тишины, ни рыб, ни клёва.
Опять остался без улова!!!


       13.02.2018 г.


Рецензии