эксперименты

Закончатся эксперименты,
И вдруг- потребуют проценты...
За каждый грош, за каждый центик,
За всякий вздох, и за плаценту,
За ноту, слово, правду, ложь,
Да и за здорово живешь,
За краткий миг, и нашу вечность,
За осторожность, и беспечность,
За нашу целостность, и рознь,
За воду, хлеб, за нашу кровь,
За миражи, за птиц, за лето,
И чем мне оплатить всё это?
За слово- стих, за ноту- песней,
За вздох- любовью, и здоровьем,
Всегда отчётливо, и честно-
Эксперимент был интересным...
Всем оплатила всё- сполна.
И ни-ко-му я не должна.


Рецензии