За час до Нового года

Снег с дождём перемешанный,
В лужах в кашицу смешанный.
Ни весна, нет той бодрости,
Да и нет с ней здесь схожести.

Может осень противная
К нам вернулась дождливая?

Нет, нас давно она кинула,
В прошлом где-то там сгинула.
Календарь не обманет вас,
Ни весна и ни осень сейчас.
 
Непривычно без снега, что ж,
Декабрь на себя не похож.
Тридцать первое, ещё час
И год старый покинет нас.

Только город притих, он ждёт,
Совсем скоро ракет полёт.
Скоро взрывы петард в ночи.
Вздрогнет город. Народ кричит...

С неба серого - конфетти,
Вместо снега, кружась летит.


Рецензии