Она тогда счастливою была

Себя она счастливою считала.
В душе любовь, как роза, расцветала.
Алели губы, щёки, словно маки.
И каждое мгновенье было ярким.

Глаза её, как звёздочки, сияли,
И всё вокруг улыбки освещали.
Поистине, нет никого красивей
Той женщины – влюблённой и счастливой.

Душа, как роза, лепестки раскрыла,
На крыльях словно в небесах парила.
Откуда-то вдруг холодом подуло.
Любовь в душе озябла и уснула.

Поникли крылья, лепестки завяли,
Глаза померкли, словно за вуалью.
Улыбка на лице её погасла,
Как солнышко на небе в день ненастный.

Не вынесла душа осенней стужи.
Ей тёплый климат, как и розе, нужен.
Любовь и нежность хрупкие, как льдинки.
Ты в душу не ходи, не сняв ботинки.

Обид не нанеси ей ненароком.
У ран душевных не бывает срока.


Рецензии