О влюбленности и Любви

Влюбленность - ничто. Это мыльный пузырь,
Которому лопнуть - секундное дело.
О други, давайте расстанемся смело
С такими пустышками. Всё это гниль.

Она не спасёт (как спасает Любовь).
Она не очистит безсмертную душу.
Влюбленность лукавство грехов не разрушит.
Она никогда не идет дальше слов.

Оставьте ее. Пользы в ней - ни на грош.
Влюбленность - игра, суррогат и химера.
Лишь там, где Любовь, - там Надежда и Вера.
Лишь только в Любви ты Христа обретешь.


14 февраля 2018 года.


Рецензии