Два огрызка

Милое моё ребро,
женское начало,
отчего ты хмуришь бровь,
что с тобою стало?
Не идёшь со мной домой,
не подходишь близко.
Неужель тому виной
эти два огрызка?

Бог гулял в тени садов,
звал к себе на встречу.
Что же мы с тобой, любовь,
прятались весь вечер?
Я сижу к тебе спиной,
небо как-то низко.
Видимо, тому виной
эти два огрызка.

© 12.06.1997


Рецензии