Вавилон

Кто бы нам рассказал про рубцы на зелёной змеиной коже?
Языком eme-sal, на нём говорили когда-то богини.
Чтобы ветер с востока шумел на шумерском, в садах и долинах,
И траву нагибал, не стесняясь её потревожить.
Но сегодня так тихо, только редкие птицы на эсперанто,
Удивлённое небо и досель не свалилось на крыши.
И на линии берега ни единой души не слышно,
Только мучает совесть, и немножко Memento mori, 
Заключённые в иероглифы и драгоценные фолианты.
Облачиться бы в раны свои, и в желанном наклоне
Наконец-то затихнуть, как цари или древние боги.
Хорошо бы заплакать ещё)..Но это уже чужие дороги,
Это сон не про нас. Про кого-то. Давно, в Вавилоне.


Рецензии
Вавилон обречён,
как и Карфаген,
личный Карфаген художника,
должен быть Разрушен,
во что бы то ни стало.........!*
и вот тогда(!)есть шансы.
правда невеликие.

Волк Декаданса   14.02.2018 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.