Мечта о поэзии

  Я к березкам, как к сестренкам
  Обратился за советом:
  Помогите мне березки,
  Настоящим стать поэтом!
     Чтобы стих мой был доступен
     И понятен для народа,
     Чтобы стиль не был беспутен,
     Мрачной не была природа.
  Чтоб закаты и рассветы
  Были в красках,как в натуре.
  Различить могли и дети
  Прелесть солнышка от бури.
     О любви писать,о дружбе,
     Я мечтаю неустанно.
     И готов у вас на службе,
     Быть березки постоянно.
  Ключевой,живой водою
  Вас поил бы в жаркий зной,
  Ваши кудри под росою
  Заплетал бы я косой.
     Сторожил бы сон ваш сладкий,
     На рассвете кудри мыл,
     На стволах,на белых,гладких,
     Яркий глянец наводил.
  Помогите ж мне сестренки
  Добрым словом и советом,
  Одарите взором зорким,
  Научите стать поэтом!


Рецензии