Нежности забытая волна

Понедельник завожу с брелка,
Алгоритм дней отлажен славно
Инженером жизни – целью главной,
Чтоб без промаха, наверняка.

Чья же на плечо рука легла,
Призывая вдруг остановиться?
И вспорхнула удивленной птицей
Нежности забытая волна .

Как могло случиться так, скажи,
Что январь, не спрашивая, смело
Все что было льдом покрыто белым
И  года скрывали , обнажил.

Зимний ветер, как горячим стал,
Повергая быт в весенний хаос ?
Из уютной полночи срываюсь
В лунную метель, не досчитав до ста.

Как теперь сказать, что я люблю ?
Как поверить есть ли в этом смысл
В беспорядке электронных писем
Странного французского ревю.

Про разлитый  кофе на столе,
Про работу, про детей, про лето -
В репликах разорванных сюжетов,
Как поймет, что очень дорог мне?

Уронив бумаги со стола ,
В сеть отправить  электронный импульс?
Рассказать  , что ночью этой снилась
На плече моем его рука?

Что запели птицы за окном,
И метели больше не вернутся,
Что мелькают светофора пульсом
Будни и недели без него.


Рецензии