Дождь февраля

Дождь февраля -
не к месту,
как всегда,
его вода должна быть
белым снегом
и падать нам на плечи
легким пледом,
на плечи обнимающихся.
 - Да?

И ты мне говоришь:
- Конечно, да!
На плечи двух прижавшихся
друг к другу!
А рядом с ними
будет злиться вьюга,
но для влюбленных
вьюга - ерунда.

И ты мне говоришь:
- Конечно, да!
Да пусть хоть дождь,
да пусть хоть и февральский,
когда переплелись
до боли пальцы,
что значит эта
в капельках вода?

И снег и дождь
исчезнут без следа,
когда сердца сжимаются
так жарко,
и вечной пьесы
вечная ремарка :
когда  мы вместе -
горе не беда!

И ты ответишь мне:
- Конечно да!

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии