Семейная жизнь

Жизнь семейная – сложная штука,
Сколько разных нюансов есть в ней!
И не каждый постиг ту науку –
Очень много распалось семей…

Проживёшь много лет, и не знаешь
Человека, с которым живёшь.
Каждый день что-то в нём открываешь,
И не всякий поступок поймёшь...

Просто помни – и ты не подарок!
Он ведь тоже не знает тебя…
Не получится  жизнь без помарок,
И терпимой быть надо, любя.

Коль поссорились – сразу миритесь,
Не копите на сердце обид!
И с обидою спать не ложитесь,
Равнодушный не делайте вид!

Лучше в ссоре смолчать и смириться,
Не пытаться быть правым во всём.
А плохое сказав – извиниться.
Часто ссоры совсем не о чём!

Просто много привычек различных
Принесли из своих вы семей.
Вот и сердят чужие привычки –
Надо их изменить поскорей!

Время учит мириться друг с другом,
И жалеть, и, конечно, любить.
Вместе деток растить, нянчить внуков –
Очень важно семью сохранить!

Из советов стихи получились –
Я и думала дать всем совет.
Мы на этих ошибках учились
И живём уже тридцать пять лет...

14.02.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение Ваше,Маргарита!Позитивное,со смыслом добрым и полезным.По душе мне Ваша женская позиция в семье.И само стихотворение написано чётко,ясно,без лишней мишуры и шелухи.Мне нравится Ваше творчество.Спасибо Вам!

Елизавета Нафталиева Каразиди   01.03.2018 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Столько добрых слов! Это дорого мне и очень вдохновляет!Удачи Вам!

Маргарита Еремеева   01.03.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.