А мне понравилось и это

Ане К.

А мне понравилось и это*,
Здесь чувство есть,
Здесь ты одна
В прицеле мужа и поэта
И никогда не смущена
И даже трижды мать по жизни…
Безмолвный тёмный силуэт
С душою львицы,
Сердцем рыси,
Прими теперь и мой сонет…


*Дым сигареты невесом,
  Гудок надежду перерезал.
  Мы расстаёмся. Вот и всё.
  О чём-то спорить бесполезно.
  Два взгляда встретились на миг,
  И на секунду стало легче.
  Поправлю (давит!) воротник
  И зябко обнимаю плечи.
  Спокойно достаёшь билет.
  Гляжу безмолвно, удручённо,
  Как тонкий чёрный силуэт
  Растаял в сумраке вагона.
  Гудок. Киваешь из окна
  И улыбаешься смелее,
  Прощай...
  Стою одна. Одна.
  И постепенно каменею.


Рецензии