Танго прощания

Пусть у тебя глаза на мокром месте,
Пусть у меня обрывистая речь,
Но две прямых сошлись на перекрестье
И ничего уже не уберечь.

   И ничего не упрощай,
   И ничего не усложняй!
   И на короткое «прощай»
   Слезами глаз не увлажняй!

Когда сердца ничто не рвёт на части,
Когда любовь истаяла, как дым,
То закружит под пеплом нашей страсти
Нас по путям туманным и седым.

   Всё это даже не печаль,
   И никого не обвиняй.
   И на последнее «прощай»
   Слезами глаз не увлажняй.

Нам ничего не склеить из останков,
И боли нет, которая остра.
И вся любовь исчезнет в этом танго,
Как в полыхнувшем зареве костра.

   И ничего не обещай,
   Себя во лжи не упражняй.
   И на последнее «прощай»
    Слезами глаз не увлажняй.

2017


Рецензии