Ли ко Полной Луны

Ли'ко  полной  луны - отражение солнца
В тёмно-синей  гуаши  полно'чных  небе'с...
 Свет далёкой звезды и черне'ющий лес ...
Я напьюсь молчаливой воды...
                с родникового донца.

Ли'ко  полной  луны на том дне повторится,
Задрожит и покроется рябью седой .
То..., что было луной - стало просто водой...
 я не болен, не бре'жу ...мне это не снится .

Ли'ко  полной  луны,- твой чару'ющий образ
 Смутно напомина'ет  мне  чьи-то черты !
Пусть безжизненны эти штрихи и мертвы',
 Но я слышу сквозь ночь твой пленительный голос...

Ли'ко  полной луны - бледный жемчуг в опра'ве
Из алмазных созвездий вселе'нских  свети'л.
 Пусть не я их творец ...и не я их открыл:
 Я любуюсь  улыбкой мадонны над нами.

...Пусть не я их открыл, ...ни тебе посвятил...
этот вечный спектакль небес ,что над нами... :
Ли'ко  Полной Луны-бледный жемчуг в оправе
Из алмазных созвездий вселе'нских свети'л....


Рецензии