Чай вдвоём

Окна заморожены январём,
все дела отброшены, чай вдвоём.
Снова с мамой доченька, а года
улетели, сброшены, да не навсегда.
- Помнишь, как бывало мы?..
- Что о том,
этим редким  вечером мы вдвоём...
Веточки и звёздочки на окне!
- Сын и дочка выросли, только мне...
У других то рядышком и придут,
разлетелись пташками, ждут не ждут,
раз в году мне праздником твой приезд,
и не бросить мне уже родимых мест...
Окна заморожены, а душа
теплится и светится до февраля,
- А потом опять мне ждать летних встреч,
и от одиночества не уберечь.
Под рукой спасением корвалол...
- Скоро воскресение, вымыть пол?
- Воду льёшь немеренно, как прожить?!..
- На двоих отмерено, что тужить!..
- Пенсия российская -  приговор,
жизнью обессилены...
- Не позор.
- Было б чисто в комнате и в душе,
а в палатах каменных не по мне.
Разговор стотысячный наш затих,
и одна бессонница на двоих,
а мороз узорами нас спасал!
- Посмотри, как в детстве все разрисовал!..
3.02.18


Рецензии