Кастрюля

Я думал, то - земля:
нет, просто, тень уходит из под ног...
Казалось, вот - гроза!
Но свыше тень со мною говорит...

Возможно, что нельзя,
но с нею - за предел ли, за порог -
ни днём, ни тёмной ночью,
парой вкупе, лучше не ходить!..

Я думал: мы вдвоём. ...Но если мгла на троне - я один!
Знал: вместе и умрём. ...Теперь за нас ответ дать не могу!

Но, точно, ведаю: увы, я, правда, меньший из двоих.
К обеду волчьему: кастрюля - тень.
           В ней - заячий рагу...


Рецензии