Жил в избушке муравей

Жил в избушке муравей
И держал десяток тлей.
Знал пастух, что эти тли
Дать сироп ему могли.

Меж заборов и лугов
Охранял их от врагов.
Как коровушек доил,
И друзей своих поил.

"У кого упадок сил,
Тем поможет эликсир!"-
Говорил он наливая,
И стаканы подставляя.

Среди роз и маргариток
Пили сказочный напиток:
Сладкий, чистый как слеза.
"Угощайся..., стрекоза!"


Рецензии