День Святого Валентина

На день Святого Валентина
Такая видится картина:
Забыв про скучную рутину,
Я набухаюсь, как скотина.

Ах, день Святого Валентина!
Мне фальшь его невыносима,
А потому неотвратимо
Взрывает душу Хиросимой.

Но эти милые игрушки –
Открытки, мишки, финтифлюшки,
Колечки, феньки, побрякушки,
Цветочки, птички и зверушки –

Единым махом просто канут
На дне обычного стакана.
Потом добраться до дивана –
Там начинается нирвана.

Что толку быть всё время в паре?
Куда как лучше – в одинаре:
Никто мозги не скипидарит,
Под дых открытый не ударит.

Мой опыт явно перегружен,
Да и цинична я к тому же.
И говорю: гораздо хуже
Быть в этот день с любимым мужем!


Рецензии