Воскресный день

     Наступило долгожданное утро воскресного дня!!! Девочки так соскучились по Храму, что буквально наперегонки бежали к Вратам входа Храма!!! Каждая думала о Молитве, которую они подготовили вознести Господу в этот день!!! Наташенька первым делом пошла к церковной лавке, чтобы купить Свечу к Празднику!!! Дашенька пошла за ней!!! А Машенька пошла сразу поклоняться Кресту Животворящему и Иконам!!! Наташенька купив всем девочкам свечи, раздала  их и напомнила, что подходить к Иконам и прикладываться к ним, молясь, можно только до начала службы!!! Потом нужно выбрать себе укромный уголочек для молитвы и, никому не мешая и не отвлекая, стоять до окончания службы и Молиться!!! А в момент Евхаристического канона - когда поются главные песнопения литургии "Иже Херувимы" и "Милость мира" спускатся Ангелы над апсидой - алтарной частью Храма и в Чаше Спасения преобразовывается Вино и вынутые частички из просфор в Тело Христово, обязательно вставать на коленочки!!! Тогда Молитва имеет силу и безотлагательное действие!!! Поэтому, в Храме, когда поются эти песнопения, не благословляется ничего подавать и покупать!!! Все делается заранее, чтобы не мешать молящимся и случайно не задеть их, а тем более не рассталкивать!!! Наташенька напомнила также, что у каждого крещеного человека имеется Ангел-хранитель!!! Он приставлен к Человеку, чтобы Ему помогать, просвещать и защищать!!! Просить в Молитве можно только хорошее и доброе - Благое, т.к. Ангел может помогать только в светлом и добром!!! Только в благом!!! А Ангел относит Молитву каждого человека к Престолу Всевышнего!!! Чтобы Господь помог!!! Вот начали читать часы!!! Вот первый возглас Священнослужителя!!! Началась служба!!!


Рецензии