Хулиган на горке

 

Туман над городом стоит, 
Мороз за пятьдесят, 
А он бежит и нос горит, 
Натёрт, как на парад. 
Пылают щёки ярче роз. 
В руках кусок фанеры. 
Кругом, не глядя на мороз, 
Стоят пенсионеры. 
Но вот взобрался он наверх, 
Вразмах перекрестился, 
И мчится вниз, сбивая всех, 
Кто не посторонился. 
Кричат бабули и деды 
Лихому кавалеру: 
"Смотри! Куда же едешь ты? 
Резвись, да знай и меру! " 
Унять его им не дано. 
В своей поддёвке рваной 
Во всём районе уж давно 
Прослыл он хулиганом. 
Всё хулиган да хулиган! 
А, если разобраться, 
Ему характер Богом дан 
Любителя подраться. 
А дрался он не просто так - 
Всегда за правду бился! 
И результатом этих драк 
Заслуженно гордился. 
Потом война (попал в Афган). 
Вернулся с орденами. 
Лечился долго он от ран. 
Теперь живёт меж нами. 
А между тем подрос другой, 
Которому неймётся. 
Красив и статен, бровь дугой 
И иногда дерётся! 
Всегда с иголочки одет 
(Портрет Георга Отса). 
Садится в свой "кабриолет" 
И мило улыбнётся.


Рецензии