Свобода

Куда ты спешишь, друг мой, душа моя? Остановись. Побудь в тишине. Оглянись. Всё вокруг реально? Или похоже на декорации?

Великолепие природы окружает тебя или безобразие замкнутого пространства одиночной камеры смертника?

Рано или поздно, всё это станет несущественнее вчерашней чашки чая.

Загляни в себя. Трезво и внимательно. Не ради медитаций, просветления - оздоровления и тому подобной ерунды.

Посмотри на себя от первых детских впечатлений до сегодняшнего дня и тебя освежит быстрое, мощное и постоянное дуновение прохладного ветра, ставшего, вдруг, осязаемым.
Ветра времени.

И, если у тебя ещё остались крылья, то они напомнят о себе, дрогнув за твоей спиной.

Представь, этот волшебный, безграничный полёт. Вспомни, ты много раз летал во сне. Поверь на слово, полет наяву ничем не отличается. Мне ли не знать.

А, теперь ступай, иди дальше по выбранному тобой пути. Я буду рядом, чтобы ни случилось. Только помни, что выбор дороги всегда только за тобой.

Это - твоя свобода, Человек. Свобода, которой нет даже у меня, твоего Ангела.
Счастливо! До встречи. Будь!


Рецензии