Свеча

В бокале отражается свеча.
Свеча, что угасает от волнения.
На сквозняке давно стоит она.
Стекает воск слезами опьянения.

Бокал стоит с рубиновым вином.
Играют блики будто Танго звуки.
Любовь приход отметила клеймом
И выжгла на душе «печать разлики».

Бокал тот полу-пуст уже давно.
Свеча погасла. Лишь дымок струится.
Он унесёт печаль всему назло,
Но сердце будет быстро-быстро биться.

Вино уже всё выпито до дна.
Свеча та без остатка догорела.
Но вкус остался терпкого вина
И Танго страсть, сгореть что не успела...


Рецензии