Не спасают нас ошибки

Повторяется шепот,
Повторяем следы.
Никого еще опыт
Не спасал от беды!
                Александр Галич

Не спасают нас ошибки
Ни свои и ни чужие.
Мы их сделаем по списку
Мелочные и большие.
Ничему не учит опыт,
Разве только - всё бывает. 
Уже негде ставить пробы,
А ошибки прибывают.
Бережёмся мы напрасно,
Видят нас ошибки сразу
Мне давно уже всё ясно -
Что не в бровь бьют а по глазу.
Пусть в мозолях мы и в шишках,
В шрамах, ранах и увечьях
Не научимся мальчишки -
Жизнь не учит и не лечит.   

2-13-18


Рецензии