Хоть в День Святого Валентина...

Различных много одиночеств,
И точат разум что, и мнимых,
Минутных, праздных и бессрочных
Часов уныний без любимых,
Без снов, без слов, но каждый хочет,
Хоть в День Святого Валентина,
Ход одиночества отсрочив,
Кому-то быть необходимым...

А жизнь годами вьёт спираль...
Опять февраль, холодновато...
В ветвях клубами сладкой ваты,
Сверкают снежные шары,
Как детства нежного дары,
Круглы, чисты, но быстро тая,
Лишь лучик солнышка их с края,
Лизнёт, становятся малы...

Снежком сокрыты горы глыб,
Что с крыш подтаявших слетели...
Смятеньем дворника-метели,
Дворов завалены углы,
Дорожки, тропки вновь белы,
Но и следы запорошило,
Средь них, что были мне милы,
Что всё в сомнениях кружили...

Различных много одиночеств,
Без снов, без слов, но каждый хочет,
Кому-то быть необходимым,
Хоть в День Святого Валентина...

14.02.2018.


Рецензии