Саше из чувств

Собираю вспышки и лучистость,
замирания и лёгкость мыслей
и улыбки нежные, и слабость,
шепот тихий, радостные вздохи,
И воздушную, летящую походку,
и танцующее ласковое сердце...
Невесомые расслабленные пальцы
все сложили в маленький кулёчек.
Аккуратно, чтобы не помялось,
рассовать, заполнив каждый угол,
не рассыпать , не сломать и не запачкать
не забыть когда и почему все.
И сложить вдали от непогоды,
чтобы сырость даже не коснулась,
чтобы в целости все ценное осталось
чтоб хранилось все до нужного момента.
Чтоб сейчас все это не испортить,
не заклеить кляксами тревоги,
не залить бездумными слезами,
не порвать в отчаяньи на клочья.
Чтоб осталось все, как было светлым
И надеждой мягко облачённым.
не развеялось порывом ветра
не чернело солнцем опаленным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.