Призыв поэту, в ком живёт дух Кира

ПРИЗЫВ ПОЭТУ, В КОМ ЖИВЁТ ДУХ КИРА

"Любимая, ищи среди царей"
     (Виктор Кириенко)

Среди каких царей тебя искать,
Мой милый Кир? Где те Цари, что раньше были?
Ведь узурпаторы перехватили власть,
Святую Кровь смешали с тучей пыли,
Чтоб скифы, русы на Земле без счастья жили,
Оставили им право - умирать,
А сами властью упилися всласть...

КАК  мне найти тебя среди царей?
Они совсем былой судьбы не помнят,
А если чувствуют своей Душою всей,
Кем были, то от горя только стонут...

Но я искала. Ты же знаешь, Кир,
В каких я ипостасях ни бывала,
Не для меня был этой жизни мир,
Доколе я тебя не повстречала.
 
И ты ответил! предложил искать...
Опять хитришь? Испытываешь снова?
Зачем не хочешь просто  руку дать
И помолчать - без пафосного слова?
Боишься? Этой жизнью дорожишь,
Где Правды нет, а только Кривь и Корысть?
Зачем теперь от встречи ты бежишь?
Боишься повторить безславья повесть?

Откликнись! Снизойди с высот своих.
Ведь всё равно найду! И обомлеешь,
Когда поймёшь, какой могучий стих
В душе своей ты носишь и лелеешь.


Рецензии
Стихи достойные Царицы!
Мне правда очень понравились.
Мы чем-то похожи на детей в младенчестве отлученных от родителей, у которых убили надежду и веру, надломили волю. Но родовая память иногда проявляется, пусть пока и у немногих даже в чуждой для нас атмосфере.
С уважением,

Александр Кокора   24.02.2018 10:56     Заявить о нарушении
Благодарствую, Саша, за понимание. Родовая, кармическая, генетическая - как её ни назови, но Память эта в нас, Ариях - потомках их - жива. И порой она так ярко просыпается, что умолчать об этом тому, в ком она проснулась, да ещё имея высокий Дар Поэта - просто нельзя.

Царица Томирис   24.02.2018 18:01   Заявить о нарушении